В Екатеринбурге усилили контроль за работой по уборке снега

Общество
20 Января 2021, 19:06

Контроль за уборкой снега усилен в Екатеринбурге. Об этом сегодня заявил временно исполняющий полномочия главы города Алексей Орлов. Это позволит не только оперативно реагировать на обращения граждан, но и обеспечит бесперебойную работу общественного транспорта.

Снег кружится, летает и подкидывает всё больше и больше работы коммунальщикам. И сдаваться в этой борьбе они не собираются. Заявляют: машины будут курсировать по городу столько, сколько нужно. В Кировском районе, к примеру, рабочие трудятся с глубокой ночи.

Александр Юхно, главный инженер Кировского дорожно-эксплуатационного управления Екатеринбурга: «В ежеминутном и ежесекундном режиме техника не может убраться на всех улицах, на всех тротуарах. Есть определенное время, регламент – как вы здесь видите, он выполняется».

Согласно регламенту, расчистить проезжую часть и тротуары необходимо за 6 часов. Однако камнем преткновения становятся припаркованные на обочине машины, как, например, эти на улице Большакова:

«Они мешают эффективной уборке снега, порой делая ее даже невозможной».

Чтобы уборка снега была эффективной и давала результат, коммунальщики призывают автомобилистов не парковаться на проезжей части. На сегодняшний день в Екатеринбурге задействован весь парк снегоуборочной техники.

Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «У нас сейчас нормальный баланс количества людей и количества техники, которая позволяет в нормальном режиме проводить уборку. Да, случаются форс-мажоры, как на прошлой неделе, с большим количеством снега и низкой температурой, но мы с ними тоже справимся».

Чтобы не усугублять ситуацию на дорогах днем, спецтехника приступает к борьбе со снегом в полную силу ночью. На каждый из 8 районов города – от 40 тракторов, грейдеров и погрузчиков, также не меньше полусотни рабочих. По словам временно исполняющего полномочия главы Екатеринбурга Алексея Орлова, в ближайшее время к очистке улиц присоединятся управляющие компании.

Алексей Орлов, временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга: «Поручение соответствующее дал использовать службу квартальных для осуществления контроля, усиления контроля за работой УК в части очистки дворов и вывоза снега. Чистим, убираем, вывозим. Надеемся, что принятые меры позволят эту работу выполнять более эффективно, и жители Екатеринбурга это почувствуют».

С начала зимы из Екатеринбурга было вывезено 200 тысяч тонн снега – это примерно 40 тысяч КАМАЗов. И это еще не предел – синоптики обещают снегопады вплоть до середины следующей недели.

Также по теме

Тройняшки из Серова помогли коммунальщикам с уборкой снега

29 Января 2021, 20:04

В Екатеринбурге прошёл рейд по очистке дорог от снега

22 Января 2021, 20:02

За сутки из Екатеринбурга вывезли больше 14 тысяч тонн снега

21 Января 2021, 12:25

Кому жаловаться, если двор не чистят от снега: инструкция

21 Января 2021, 11:28

Свердловские дороги чистят от снега в круглосуточном режиме

20 Января 2021, 20:34

Свердловские власти готовятся к грядущим морозам и снегопадам

20 Января 2021, 10:07

Больше 13 тысяч тонн снега вывезли из Екатеринбурга за сутки

19 Января 2021, 11:06

Сверх нормы: на Среднем Урале ликвидируют последствия снегопада

18 Января 2021, 19:04

500 машин чистят свердловские трассы от последствий снегопада

18 Января 2021, 13:35

Сильный снег и метели ожидаются на Среднем Урале в выходные

15 Января 2021, 20:32

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Если машины на дорогах то возникает вопрос , где парковки? Ответ, на месте парковок натыканы человейники!

21 Января 2021, 08:55


Другие новости