В Екатеринбурге впервые открылась выставка шоколадных скульптур

Общество
17 Февраля 2020, 20:32

Всё в шоколаде – Эйфелева башня, Кубок ФИФА и даже портрет голливудской звезды Одри Хепберн: в Екатеринбурге впервые открылась сладкая выставка. Ее уникальность в том, что все предметы искусства сделаны из любимого многими лакомства.

Среди экспонатов – шоколадные животные, спортивный инвентарь, овощи, которые теперь вряд ли назовешь диетическими, а также рояль в натуральную величину. Мастерам понадобилось больше 2,5 тонны сладкого материала. Первые посетители признаются: надолго обеспечили себя эндорфинами – так называют гормоны счастья.

«Я вот подошла, даже не могла понять, неужели это из шоколада?» «Удивляет мастерство шоколатье – мастеров, которые делают потрясающие фигуры, – орел, рояль. Это потрясающе, не просто конфетки какие-то, а это скульптуры, произведения искусства, на самом деле здорово». «Такое впечатление, что это игрушки. Так и хочется... я вот задаю вопрос, а можно кусочек откусить?» «Мне понравилось вот это вот: если поставить женщину перед выбором, любимый или шоколад, то... лучше не рисковать».

«Искусство шоколада» включает в себя не только экскурсии по сладкой выставке, но и масштабную интерактивную программу. Посетители смогут продегустировать восемь сортов бельгийского шоколада, примерить на себя роль шоколатье и сделать селфи в сладкой 3D-фотозоне. Выставка будет работать в Свердловском краеведческом музее до 26 апреля. Всего в мир шоколада погрузились уже больше миллиона человек из 50 городов мира.

Наталия Кашлева, куратор выставки «Искусство шоколада»: «Если раньше шоколад – это плитка, завернутая в замечательную фольгу, вы открываете ее, чтобы насладиться, то сейчас шоколад – инструмент, сейчас шоколад – это материал, так и всё в нашем мире. Удивитесь этому с помощью шоколада, и весь мир заиграет для вас разными красками».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости