В Екатеринбурге впервые запустили арт-кластер «Таврида» для молодых российских дизайнеров

Общество

Тридцать молодых модельеров, архитекторов и дизайнеров приехали в Екатеринбург, чтобы воплотить в жизнь креативные проекты. В рамках арт-кластера «Таврида», который впервые проходит в уральской столице, они создадут линейку продуктов с патриотической символикой.

У них есть всего три дня, чтобы удивить экспертов. За это время участники арт-кластера «Таврида» должны разработать одежду, посуду, сувениры, канцтовары с патриотической символикой.

Инна Королёва, дизайнер (Екатеринбург): «У нас было огромное количество разных полемик о том, что такое Россия сегодня и чем мы интересны за рубежом. Национальная идея есть у каждой страны, но она должна быть больше, чем мы, и должна быть интересна где-то там, за пределами страны».

Программа арт-кластера довольно насыщенная: участники будут работать по 12 часов в день. Организаторы подготовили множество интенсивов и мастер-классов с дизайнерами мирового уровня.

Ирина Пахарь, директор департамента разработок компании «Сима-ленд»: «Что-то патриотическое, действительно глубокое можно сделать только с энергией в совместном творчестве. Это абсолютно говорю не эгоистично, это можно сделать, когда объединяется страна, группа, люди. И сейчас это и должно произойти».

Тридцать дизайнеров из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и других российских городов – здесь, по словам организаторов, собрались лучшие из лучших.

Анастасия Лукичева, заместитель генерального директора компании «Сима-ленд»: «"Таврида-арт" является объединяющей площадкой самых лучших, сильных, креативных дизайнеров, любящих свою страну, ценящих свои традиции, традиции нашей страны, в результате чего должно родиться что-то доброе, интересное, патриотическое».

Уже в эту пятницу, 4 июня, эксперты выберут самые креативные проекты, которые и будут запущены в массовое производство.

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00