В Екатеринбурге встретились представители Русского географического общества

Общество
22 Ноября 2019, 21:25

Масштабные туристические маршруты, пролегающие сразу по нескольким областям, разрабатывают члены Русского географического общества. В «Точке кипения» в Екатеринбурге прошло совещание председателей региональных отделений общественной организации.

Вопросы въездного туризма обсуждали три десятка экспертов. По их словам, необходимо увеличить поток иностранцев не только в крупные областные города России, но и в небольшие населенные пункты, которые тоже имеют свою историю. Только за последний год Свердловскую область посетили в три раза больше туристов, поэтому уже сейчас в регионе разрабатываются проекты по строительству в городах гостиничных комплексов.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Ресурсы туристические и буквально географические совершенно неисчерпаемы, и в этом отношении наш регион тоже имеет целый ряд эксклюзивных мест: и Невьянск, и горнозаводская цивилизация. Уже, например, планируется строительство гостиничного комплекса в том же Невьянске и еще в ряде городов».
Сергей Корлыханов, директор департамента регионального развития Русского географического общества: «Развивать туризм только в рамках одного региона – это уже вчерашний день и не дает того эффекта, особенно для въездного туризма, когда иностранец хочет посмотреть сразу несколько регионов».

Участники совещания обсудили также вопросы подготовки исследовательских экспедиций в регионах. К примеру, ОТВ при поддержке Русского географического общества уже реализует телевизионный проект «Большой поход Гумбольдта: Урал». Документальный фильм воссоздает поездку Александра фон Гумбольдта в Азию, часть путешествия проходит по Свердловской области. По маршруту исследователя идут и уральские школьники, узнавая, что сейчас происходит на золотых приисках и заводах, которые начали работать еще в ХХ веке. Идея телеэкпедиции у руководства компании родилась после нескольких путешествий по Уралу с детьми.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Родилась идея такого рассказа постоянного о местах, которые интересны, и когда Русское географическое общество объявило грант на некий проект, рассказывающий уже под конкретику про Гумбольдта, то у нас уже, соответственно, всё практически было готово, и мы сделали его».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости