В Екатеринбурге выбрали лучшие управляющие компании и ТСЖ

Общество

Лучшие управляющие компании и ТСЖ региона выбрали сегодня в Екатеринбурге. В течение нескольких месяцев специальная комиссия оценивала работу организаций и в итоге выбрала пять из них.

Готовность к отопительному сезону, отсутствие задолженности перед поставщиком ресурсов, наличие общедомовых приборов учета – лучшие управляющие компании и ТСЖ комиссия выбирала сразу по нескольким критериям. В списке победителей – ТСЖ из Лесного, у которого не то что нет долгов – есть возможность работать по предоплате. По словам председателя, всё благодаря активной работе с жильцами.

Татьяна Рубашкина, председатель ТСЖ № 1 (Лесной): «Когда мы получаем квитанции об оплате, мы видим задолженность, прописываем это в письмах, вручаем с уведомлением каждому жильцу лично. У всех разные жизненные ситуации бывают, находим возможность, как эту задолженность погасить, составляем договоры рассрочки платежей».

В номинации «Лучшая управляющая компания Екатеринбурга» победителем признана «РЭМП Железнодорожного района», лучшим ТСЖ Екатеринбурга стало товарищество собственников «ЖК Сочи», самой цифровой управляющей компанией – «Орджоникидзевская УЖК», а лучшей жилищной организацией Первоуральска стало ТСЖ «Береговая». Всего в списке пять победителей. Организатор конкурса «ЭнергосбыТ Плюс» вручил их представителям сертификаты на сто тысяч рублей.

Георгий Козлов, директор Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»: «Это не победа одних над другими – это действительно поощрение лучших, чтобы они своим примером показывали, как нужно в таких сферах относиться и другим компаниям, ну и, соответственно, подтягивали в лучшее состояние всю отрасль».

На призовые деньги победители смогут благоустроить дворовую территорию подконтрольных домов или установить энергосберегающее оборудование.

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00