В Екатеринбурге вымогатели искали своих жертв на сайтах знакомств: идёт поиск пострадавших

Общество
21 Сентября 2021, 13:04
В Екатеринбурге вымогатели искали своих жертв на сайтах знакомств: идёт поиск пострадавших

Третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР устанавливаются пострадавшие от действий банды вымогателей. Своих жертв подозреваемые находили на сайтах знакомств.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2016 года в Екатеринбурге.

От имени взрослых (совершеннолетних) девушек подозреваемые на сайтах знакомились с мужчинами, после чего приглашали их в квартиру дома по улице Прибалтийской и в ряд иных мест.

В последующем, сообщая своим жертвам, что на самом деле знакомившиеся с ними девушки – несовершеннолетние (они были вовлечены в преступную группу), избивали пришедших в гости мужчин, и путём шантажа и угроз вымогали у них деньги.

«Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. В настоящее время сыщики осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела и устанавливают иных возможных сообщников фигурантов», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Всем пострадавшим лицам от возможных преступных действий подозреваемых необходимо обратится в дежурную часть ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области, по телефону в Екатеринбурге: 8 343 297-55-55, либо в третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области, по телефону в Екатеринбурге: 8 343 297-72-25.

На фото один из задержанных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости