В Екатеринбурге задержали водителя с 200 неоплаченными штрафами

Общество
22 Июля 2020, 20:37

В Екатеринбурге полиция задержала водителя, на счету которого почти 200 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Чтобы уйти от ответственности, молодой человек закрепил на «Рэндж-Ровере» госномер от «Жигулей».

Иномарка неоднократно попадала на камеры фиксации нарушений: водитель превышал скорость, проезжал перекрестки на красный свет, создавал аварийные ситуации, оказываясь на полосе встречного движения. Чтобы установить маршрут нарушителя, сотрудники ГИБДД установили за ним ежедневный контроль. После задержания выяснилось, что настоящие госномера молодой человек возит всегда с собой, но в багажнике, а те, что закреплены на автомобиле, купил в интернете.

Дмитрий Кузнецов, начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Свердловской области: «Общее количество административных штрафов за 2 месяца составило 156 – на общую сумму 169,5 тысячи рублей. Более того, данный водитель оформлен по статье 12.2 часть 4 за управление транспортным средством с подложным государственным номером, за что предусматривает Кодекс административных правонарушений лишение права управления».

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости