В Екатеринбурге женщину осудили за незаконное хранение табака и оружия

Общество
В Екатеринбурге женщину осудили за незаконное хранение табака и оружия

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор местной жительнице, которая обвинялась в незаконном приобретении, хранении и сбыте немаркированной табачной продукции стоимостью свыше 8,5 млн рублей.

По данным областной прокуратуры, с сентября по декабрь 2017 года Александра Минеева приобрела у неизвестного продавца 95 820 пачек сигарет на сумму более 641тысяч рублей, а затем продала их для дальнейшего сбыта.

После этого женщина, не являясь ИП, в течение года приобрела табачную продукцию на сумму свыше 7,9 млн рублей. Товар она хранила в квартире и гаражном боксе. В феврале 2019 года партия сигарет была изъята полицией

Кроме того, Минеева незаконно хранила пистолет, который экспертом был признан атипичным гладкоствольным огнестрельным оружием.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу при поддержке коллег из ГУ МВД России по Свердловской области. В мае 2018 года материалы уголовного дела следователем отдела полиции № 15 были переданы в районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, сыщики устанавливают всех предполагаемых участников данной противоправной деятельности. Ведётся расследование», – прокомментировали уголовное дело в УМВД Екатеринбурга.

Решением суда женщина была признана виновной. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на один год, а также штрафа в 600 тысяч рублей.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00