В «Ельцин Центре» политики обсудили с молодёжью столетие Октябрьской революции

Общество
25 Января 2017, 22:42

О столетнем юбилее Октябрьской революции говорили сегодня в «Ельцин Центре» – там прошла «Народная трибуна», это встреча известных политиков и молодежи, на которой обсуждаются важные исторические вопросы.

Геннадий Бурбулис, российский политический деятель: «Октябрьский переворот в 17-м году продолжает серьезно влиять на наши умы, продолжает разные поколения советского общества в той или иной мере будоражить: как восстановить сегодня культуру памяти, как научиться понимать события столетней давности в контексте того, к чему стремимся мы сегодня».

«Народная трибуна» в конференц-зале «Ельцин Центра» проводится второй год. Вход свободный, принять участие в дискуссии могут все, кто хочет. На встречах обсуждают злободневные вопросы политики, истории и социологии. К участию приглашают также экспертов – это известные политики, бизнесмены и общественные деятели. Каждый раз в зале много молодежи, отмечают организаторы, которой особенно важно обладать критическим мышлением и разбираться в политических процессах.

Александр Александров, директор уральского института управления РАНХиГС Екатеринбург: «Мы знаем, сколь много сил пытаются вмешаться во внутреннюю жизнь страны. Если человек будет пассивен, он легко может стать жертвой каких-то вмешательств и флюидов и не будет иметь своей позиции».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости