В Качканаре началось подключение газа после крупной аварии

Общество
22 Февраля 2021, 17:13
В Качканаре началось подключение газа после крупной аварии

В Качканарском городском округе сегодня днём началась подача газа, который был недоступен из-за крупной аварии на трубопроводе. В зону аварии попали больше 10 тысяч квартир и частный сектор.

Подача газа в частные дома посёлка Валериановска, а также поэтапно в частный сектор самого Качканара началась сегодня с 12:30. Специалисты рассчитывают завершить эту работу до конца дня. После этого начнётся подключение многоквартирных домов, оставшихся без газа для приготовления еды. Их теплоснабжение не прерывалось. Кроме того, повысить температуру в квартирах помог перевод на газ местной ТЭЦ и котельной после устранения аварии.

Чтобы восстановить газоснабжение в многоквартирниках специалистам газовой службы необходимо будет совершить полный поквартирный обход для настройки и проверки работы оборудования.

Напомним, прорыв на газопроводе с последующим возгоранием произошёл в городе днём 21 февраля. Пожар был ликвидирован силами МЧС в 18:50, пострадавших нет. Без газа для приготовления пищи остались 10,5 тысячи квартир и 961 дом в частном секторе. Сегодня в 05:24 сварочные работы были закончены, и началось заполнение трубопровода.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
На 9 утра 23 февраля в жилых домах газа нет. Уже полтора дня. Электроплиток тоже нет. Едят всухомятку. Власти, ау!

23 Февраля 2021, 08:59


Другие новости