В Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле открыты новые «места силы»

Общество
21 Октября 2019, 19:33

Поле для мини-футбола, шахматная беседка и современная система освещения: в Нижнем Тагиле после реконструкции открылся Пионерский сквер. Площадку благоустроили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

За четыре месяца на территории между проспектом Вагоностроителей и улицей Ильича рабочие уложили тротуары, разбили цветники и газоны, построили спортивные и детские площадки. В сквере появились скамейки, урны и красивый фонтан. На очереди озеленение – для этого заготовлено больше 300 молодых деревьев и почти четыре тысячи кустарников. Решение о реконструкции именно этого сквера тагильчане приняли сами в марте прошлого года, площадка заняла второе место в рейтинговом голосовании.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Программа эта – одна из немногих, которая получила отклик каждого жителя. Она интересна всем жителям – и детям, и молодым, и людям более старшего возраста. Ведь когда они выходят из своего подъезда, что они в первую очередь видят? Это двор, который окружает дом».

За три года, что в Свердловской области действует федеральная программа, в регионе благоустроили больше ста общественных территорий. В Каменске-Уральском в этом году завершилась масштабная реконструкция центрального парка. Там открылись скейт-площадка и самый большой за пределами Москвы 90-метровый памп-трек, это трасса с препятствиями для гонок на велосипедах. Власти надеются, что спорткомплекс станет не только зоной для отдыха, но и востребованной площадкой для проведения соревнований регионального и всероссийского уровня.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости