В Каменске-Уральском открылась школа бокса имени Николаева

Общество
08 Октября 2020, 20:34

Современный сквер, школа и детский сад: Евгений Куйвашев сегодня оценил качество социальных объектов в Каменске-Уральском. Глава региона даже вышел на боксерский ринг.

Просторный ринг, снаряды для отработки ударов и современные тренажеры – обо всем этом боксеры из Каменска-Уральского могли только мечтать. Теперь в этом небольшом, но уютном зале, уверены тренеры, они будут воспитывать чемпионов.

Никита Пискунов, тренер школы бокса: «Раньше мы были в подвале жилого дома. Сейчас у нас хороший, просторный зал с окнами, с рингом настоящим, с мешками. Земля и небо. Мы будем принимать детей с 6–7 лет и вести их к чемпионству. Надеюсь, у нас все получится».

Школа бокса в Каменске-Уральском получила имя знаменитого тренера Александра Николаева. В том числе благодаря ему этот вид спорта стал популярным в Свердловской области – среди учеников мастера чемпионы международного уровня. До открытия школы своего имени Александр Николаев не дожил всего несколько месяцев – он скончался в июле. Дочь тренера Ольга Кочеткова вспоминает: для отца спорт был делом всей жизни.

Ольга Кочеткова, дочь Александра Николаева: «От семьи выражаю большую благодарность всем, кто помог отцу в осуществлении его мечты».

Теперь здесь тренируются молодые спортсмены. Сегодня им вручил боксерские перчатки губернатор Евгений Куйвашев. Возможно, вскоре кто-то из ребят войдет в состав национальной сборной Всемирных университетских игр 2023 года. Не только заниматься спортом, но и отдыхать с комфортом скоро смогут жители Каменска-Уральского. В Молодежном сквере работы по благоустройству завершатся к концу этого года. Раньше на этом месте был пустырь. Теперь у жителей Каменска-Уральского появилось новое пространство для прогулок и отдыха. Сквер Молодежный благоустраивают с учетом пожеланий горожан, причем разных возрастов. Многие из идей, реализованных здесь, предложили школьники. Здесь прокладывают прогулочные аллеи и беговую дорожку, устанавливают креативные арт-объекты. А вечером сквер украсит светодиодная иллюминация. Зону отдыха благоустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Вадим Литвинов, житель Каменска-Уральского: «Нужны такие площадки? Обязательно, только за! У нас многое в городе преобразовалось, надо дальше двигаться и развиваться».

В этом же микрорайоне несколько лет назад по национальному проекту построили новую школу. Помимо современных классов, здесь есть актовый и спортивные залы, а также просторная столовая. 1 сентября за парты сели больше 800 учеников. Все они обучаются в одну смену.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Комплексный подход к строительству в Каменске-Уральском – это такой яркий пример, в том числе и для других муниципалитетов. Очень интересный опыт, буду рекомендовать всем смотреть, как реализуются национальные проекты здесь, в Каменске-Уральском и транслировать в другие муниципалитеты».

Рядом со школой в рамках нацпроекта «Демография» возводят новый детский сад на 300 мест. Здесь будут группы для детей от 1,5 до 3 лет.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости