В Каменске-Уральском прошёл полуфинал чемпионата «Профессионалы будущего» – «Metal cup»

Общество

Профессионалы будущего собрались в Каменске-Уральском. Там прошёл полуфинал национального чемпионата по металлургии и технологии материалов. Молодые учёные самостоятельно пытались решить проблемы современных заводов.

16 команд с разных уголков страны приехали в Каменск-Уральский, чтобы сразиться в полуфинале национального чемпионата «Профессионалы будущего» в направлении металлургии и технологии материалов «Metal Cup». Участники представили защиту проектов по сокращению расхода металла при производстве бесшовных труб. 

Алексей Ялунин, руководитель аппарата администрации Каменска-Уральского ГО: «И решение задач зачастую – это именно нестандартность. Этим очень интересно мероприятие. Для нас оно интересно, потому что в город приехали представили нескольких городов, также металлургических: Нижний Тагил, Салда, наши студенты».

Трубная металлургическая компания представила кейсы участникам, которые за две недели должны были найти решения реальных задач, стоящих перед Северским трубным заводом.

Иван Баранов, участник команды «Тигильки»: «Нашей команде был поручен кейс по решению проблемы по сокращению потерь металла на предприятии СТЗ. Поскольку это не профильный, это очень интересно. Потому что мы находим постоянно что-то новое, узнаем что-то новое и в целом расширяем наши знания».

За день до защиты участники чемпионата смогли посетить градообразующее предприятие Каменска-Уральского – Синарский трубный завод, где им провели экскурсию, а также предложили поучаствовать в бизнес-игре.

Светлана Русских, начальник управления развития и привлечения персонала Синарского трубного завода: «Ребята посетили Синарский трубный завод, они были на экскурсии, поучаствовали в игре «Игра коммуникаций», потому что я считаю, что такие компетенции, как коммуникация – необходимы в их работе и для победы в конкурсе».

Чемпионат прошёл при поддержке Корпоративного университета ТМК2U. Эксперты уверены, что проекты участников принесут пользу заводам, а сами молодые учёные получат ценный опыт.

Виктория Абакумова

Также по теме

Грузовик упал в реку Ница возле деревни Бобровка

07 Июля 2022, 19:46

Житель Верхней Пышмы стал виновником ДТП

07 Июля 2022, 13:29

Пьяная жительница Краснотурьинска случайно убила свою грудную дочь

06 Июля 2022, 20:57

На развитие Нижнего Тагила дополнительно направят 4,2 млрд рублей

05 Июля 2022, 20:41

Мошенники не дремлют: 17-летний курьер из Новоуральска собрал с пенсионеров 550 000 рублей

05 Июля 2022, 20:17

Выгоняла без одежды на улицу и привязывала к кровати: в Кушве мать истязала 10-летнюю дочь

05 Июля 2022, 13:00

Конные скачки, бои мешками и подъём по вертикальному столбу: в Кадниково с размахом отметили Сабантуй

04 Июля 2022, 20:51

На Режевской трассе легковушка влетела во встречный КамАЗ: водитель погиб

04 Июля 2022, 13:02

Угощенья готовы и костюмы отглажены: уже завтра в селе Кадниково пройдёт областной Сабантуй

02 Июля 2022, 08:29

В Верхней Салде открыли многофункциональный боксёрский клуб

01 Июля 2022, 20:17

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00