В Камышлове начали ремонтировать насосную станцию, оставившую город без воды

Общество
В Камышлове начали ремонтировать насосную станцию, оставившую город без воды

Восстановление водоснабжения Камышлова после крупной коммунальной аварии находится на личном контроле областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

По последним данным, к трём часам после полуночи 1 апреля откачка воды из машинного отделения насосной станции завершена, ведётся работа по замене задвижек, обратного клапана и насоса. Ориентировочное время их завершения – 14:00.

Как доложил глава городского округа Алексей Половников, подвоз воды жителям осуществляется по графику. К 15 часам воскресенья к многоквартирным домам города подвезено 28 кубометров питьевой воды, к 18:00 – ещё 35 кубометров. На складах поставщиков для подвоза подготовлено ещё 25 тысяч литров бутилированной воды. Достаточный запас воды создан в социальных учреждениях.

Отдельно организован подвоз воды для обеспечения работы котельных. В общей сложности на откачке воды и выполнении аварийно-восстановительных работ на станции задействовано 24 человека персонала и 13 единиц спецтехники.

Напомним, 30 марта талыми водами затопило машинное помещение канализационной насосной станции Камышлова, из-за чего вышли из строя два насоса. Для проведения ремонтных работ и откачки воды были остановлены водозаборы «Кировский» и «Солодиловский». В результате без холодного водоснабжения в городе осталось 298 МКД и 146 частных домов, 12 детских садов, 6 школ и 4 социально значимых объекта с круглосуточным пребыванием (профтехучилище-интернат, спецкоррекционная школа; общежитие педагогического колледжа и центральная районная больница).

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00