В Кольцово обслужили шестимиллионного пассажира с начала 2018 года

Общество
21 Декабря 2018, 19:01

В аэропорту Кольцово установили рекорд: из воздушной гавани с начала года улетел шестимиллионный пассажир. Это свердловчанка Анастасия Шамшурина. Из Екатеринбурга девушка отправилась в Минеральные Воды к друзьям.

Без подарков улететь не удалось – во время регистрации пассажирку поздравило руководство Кольцово. Ей вручили сертификат на свободное посещение бизнес-залов аэропорта в течение года, а также два билета на бесплатный перелет. В честь юбилейного пассажира испекли большой торт и угостили им всех желающих.

Анастасия Шамшурина, жительница Екатеринбурга: «Я часто летаю, но шестимиллионным пассажиром никогда не была. Очень неожиданно, здорово, приятно. Это такой новогодний подарок».

С начала 2018 года услугами аэропорта Кольцово воспользовались свыше пяти миллионов пассажиров, это на 13 % больше, чем в прошлом году. Чаще всего люди летают в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск. В топе международных направлений лидирует Турция. В аэропорту работают над улучшением качества сервиса – в 2019 году планируют увеличить количество стоек регистрации, пунктов контроля и точек питания.

Алексей Пискунов, исполнительный директор ПАО «Аэропорт Кольцово»: «Мы планируем увеличить пропускную способность – порядка 15 миллионов пассажиров в год. Будет продолжение развития трансферных транзитных перевозок, использование аэропорта как промежуточного аэродрома. Это наше будущее. Основной драйвер роста – транзитные трансферные перевозки через Екатеринбург».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости