В Кушве открыли современную ледовую арену и цех на молочном заводе

Общество

Ледовый стадион открылся в Кушве. Этого события горожане ждали несколько лет. Кроме того местный молочный завод презентовал новый перерабатывающий цех, который повысит экспорт продукции в другие регионы страны.

Президент Кушвинского молочного завода Юрий Жуков работает здесь уже 41 год. Помнит и плохие времена, когда предприятие было на грани закрытия, и хорошие, как сейчас, когда в 50-летний юбилей здесь вместе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым открывает новый цех сушки молока. Проект стоимостью 200 миллионов рублей позволит предприятию значительно сократить количество излишков. Теперь каждая капля молока пойдет в дело. На новых установках завод будет ежедневно производить больше 35 тонн сухого молока и сыворотки. Сыворотка настолько универсальна, что может применяться даже в косметологии. Помимо решения проблем с излишками молока, такая продукция имеет хороший экспортный потенциал – так как товар долго не портится, его можно доставлять в самые дальние регионы страны.

Юрий Жуков, президент молочного завода: «Сыворотка вообще по всей России сливается в канализацию. Это нарушение экологии. А мы из этого продукта будем получать дополнительные деньги. Ее потребляет кондитерская промышленность, мороженщики и ряд предприятий медицинской промышленности».

Но на этом открытия в Кушве не закончились. Горожане давно ждали появления новой ледовой арены. Для болельщиков здесь оборудовано 250 посадочных мест. Теперь местная хоккейная команда, которая показывает достойный результат на первенстве области, сможет играть и тренироваться круглый год. За последние семь лет это уже 19-й крытый ледовый стадион, возведенный в регионе. На строительство потратили 210 миллионов рублей. Большая часть средств выделена из областного бюджета.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «В Кушве хоккей является самым любимым игровым видом спорта. Это такой долгожданный подарок. Хоккей здесь начинал развиваться с 1960-х, и это долгожданный подарок для всех мальчишек Кушвы. Это хорошая возможность, чтобы совершенствовать свое спортивное мастерство».

В строительстве арены также приняла участие компания УГМК. В рамках соглашения с областными властями по развитию спорта в регионе уже в этом году будет открыт ледовый спортивный комплекс в Сухом Логу.

Виталий Мягкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00