В Ленинском районе Екатеринбурга идёт замена изношенной тепломагистрали

Общество

Подготовка к зиме в Екатеринбурге идет полным ходом. Энергетики меняют тепломагистраль в Ленинском районе, которая прослужила больше 30 лет.

По этой магистрали горячая вода поступает в дома Ленинского района. Сети ввели в эксплуатацию 36 лет назад. За это время трубы пришли в негодность. Сегодня сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании меняют их на новые.

Антон Гирёв, директор подрядной организации: «На данном этапе у нас смонтировано 300 метров канала нижних лотков, 250 метров трубопровода. Работы производятся на двух участках: на верхнем и на нижнем, на данный момент работы производятся в соответствии с графиком».

Энергетики обещают: новые трубы прослужат не меньше 30 лет. От влаги их защитит специальный материал – пенополиуретан. Быстро обнаружить и устранить повреждение поможет специальный датчик влажности, он установлен внутри изоляции.

Артём Копыл, заместитель начальника Ленинского района тепловых сетей ЕТК: «Если сопротивление изоляции показывает 0, то есть показывает намокание, то на данном участке есть проблемы – либо обрыв контакта, либо намокание».

Замена тепломагистрали проходит в несколько этапов. Первый начался еще в 2017 году. За ходом работ сегодня следят представители районной администрации.

Юрий Мальцев, заместитель главы администрации Ленинского района Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства: «Объект находится на еженедельном контроле администрации Ленинского района. Согласно информации, представленной на последнем штабе района по подготовке к зиме, подрядчик находится в графике выполнения работ».

Ремонт на этом участке энергетики планируют закончить к началу октября этого года. Отключений горячей воды не будет: она поступает в дома горожан по резервному трубопроводу.

Владимир Сороковых, Любовь Букреева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00