В Михайловске третий день продолжаются поиски полуторагодовалой девочки

Общество
01 Октября 2015, 21:30

Сотни человек в Михайловске не теряют надежды. Третий день полиция, волонтеры и местные жители продолжают поиски полуторагодовалой Саши.

Полуторагодовалая Саша, оставшись без присмотра родителей, открыла входную дверь, прошла через двор и одна оказалась на улице. Что произошло дальше, не знает никто. Ребёнок пропал. Исчезновение малышки заметила старшая сестра, когда пришла домой из школы около шести вечера. Родители в тот день изрядно выпивали. Альфия Ильясова, бабушка пропавшей девочки: «Напились они, это мой сын вместе с женой пьяные были, за ребёнком недоглядели. Она, видно, убежала у них. Она шустрая такая, маленькая-то, бегом бегает».

Родственники попытались искать девочку своими силами, однако без толку. Обратились в полицию. Первая версия правоохранителей ошарашила ещё не протрезвевших родителей. Их же и заподозрили в убийстве. Дмитрий Золотин, отец пропавшей девочки: «Приехала полиция, давай на нас же ещё, вы убили, вы где-то закопали, давайте показывайте, где закопали. Вот такая ерунда».

Полицейские осмотрели весь дом, отца семейства доставили в отделение, а параллельно приступили к поискам Саши. Самостоятельно маленький ребёнок далеко уйти не мог. Вариантов, куда направилась девочка, не много: дорога, лес и река. На улице малышку мог кто-нибудь подобрать или даже украсть.

Третий день поисков практически исключает вариант пересечённой местности. Остаётся, пожалуй, самый пессимистичный, он же самый вероятный путь – вода. Кинологи смогли вычислить, куда пошёл ребёнок. По всей видимости, малышка от дома направилась к реке. След прерывается рядом с металлической будкой, до воды ещё 15 метров, а значит, есть надежда, что маленькая Саша всё-таки не утонула.

Сотрудники МЧС уже второй день работают на реке Уфа. Водолазы прочёсывают дно, спасатели осматривают берега, на случай если тело вынесло течением, однако, скорее к счастью, безрезультатно. Это вселяет надежду отряду поисковиков. Они без устали прочёсывают прилегающие поля и леса. Как говорят сами добровольцы, тот след, который взяли собаки, может быть старым, ведь девочка гуляла рядом с домом и раньше. Станислав Казаков, координатор поискового отряда «Лиза алерт»: «Поэтому, собственно говоря, мы и боремся до победного, тут полиция и МЧС, именно ровно, потому что, может быть, где-то в поле. Надежда, даже если она 2% из 100, есть смысл бороться до конца».

Вероятность, что эта история закончится хеппи-эндом, снижает и тот факт, что девочка была очень легко одета – в ползунках и кофте без рукавов, а последние две ночи в Михайловске температура падала практически до нуля. Всё же ни один человек из тех, кто сегодня принимает участие в поисках Саши, сдаваться не намерен.

Также по теме

Поиски полуторагодовалой Саши Золотиной прекращены из-за погодных условий

21 Октября 2015, 21:15

У отца пропавшей в Михайловске девочки нашли тайник с оружием

13 Октября 2015, 21:20

Пропавшую в Михайловске полуторагодовалую девочку будут искать до ледостава

12 Октября 2015, 21:10

Волонтеры прекратили поиски полуторагодовалой Саши Золотиной

07 Октября 2015, 14:01

Делом о пропаже полуторагодовалой Саши Золотиной занялись федеральные следователи

06 Октября 2015, 12:04

В Михайловске седьмые сутки ищут полуторагодовалую Александру Золотину

05 Октября 2015, 21:10

В Михайловске четвёртый день идут поиски полуторагодовалого ребенка

02 Октября 2015, 21:27

Следствие озвучило версии исчезновения Саши Золотиной из Михайловска

02 Октября 2015, 10:37

В Михайловске третий день продолжаются поиски полуторагодовалой девочки

01 Октября 2015, 21:30

В Михайловске продолжаются поиски полуторагодовалой девочки

30 Сентября 2015, 22:15

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00