В микрорайоне Солнечном открылся филиал детской поликлиники

Общество
01 Июня 2020, 19:04

В микрорайоне Солнечном в Екатеринбурге начал работу новый филиал детской поликлиники. Теперь малыши могут получать необходимую медицинскую помощь рядом с домом.

Десятимесячная Полина Чечулина сегодня в центре внимания. Вместе с мамой девочка первой пришла в новый филиал детской поликлиники в Солнечном. Осмотр педиатра превратился для Полины в целую фотосессию. После осмотра педиатра – в прививочный кабинет. Процедура, конечно, не самая приятная, но необходимая. Раньше, рассказывает мама Полины Юлия, приходилось ездить в поликлинику на Вторчермете. Путь занимал около часа. Теперь медицинская помощь в шаговой доступности.

Юлия Чечулина, жительница Екатеринбурга: «Открытие этого филиала нам помогло в том плане, что не надо будет никуда ездить, время терять на проезд. У нас одна машина на двоих, мы зависим друг от друга. Тут мы собрались, пешком дошли, сделали все свои дела».

Сейчас получить медицинскую помощь рядом с домом в новом микрорайоне могут 1800 малышей. Пока работают два педиатра, но в перспективе здесь разместятся шесть участков. Врачи начали работу, не дожидаясь официального открытия. Его пока не позволяет провести запрет на массовые мероприятия.

Дмитрий Праздничков, главный врач детской городской больницы № 8 Екатеринбурга: «На данный момент мы будем здесь оказывать услуги по вакцинации, потому что развернуть плановую помощь мы из-за эпидобстановки не можем. Как только ограничения будут сняты, здесь будут точно так же, как в любой поликлинике, работать педиатры, пункт приема анализов, кабинет неотложной помощи и узкие специалисты тоже будут сюда приезжать».

Филиал построен в рамках национального проекта «Здравоохранение» по стандартам бережливых технологий: открытая регистратура, наглядная навигация, для разделения потока пациентов есть два отдельных входа, которые снабжены лифтами. Для нового растущего микрорайона, где много молодых семей, поликлиника была крайне необходима.

Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости