В Невьянске открыли улицу в честь геройски погибшего офицера МВД

Общество
В Невьянске открыли улицу в честь геройски погибшего офицера МВД

Улица Олега Ждановского появилась в Невьянске. Так горожане увековечили память честь сотрудника угрозыска, старшего лейтенанта МВД Олега Ждановских, геройски погибшего на Кавказе.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника свердловской полиции Пётр Кривегин, глава Невьянска Александр Берчук, руководитель территориального ОВД Сергей Горбунов, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, мама погибшего Галина Афанасьевна Ждановских, дочери Валерия и Кристина.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в апреле 2001 года офицер находился в длительной командировке в Чечне. В один из дней оперативно-поисковая группа во главе с Олегом Ждановских попала в засаду и была обстреляна из автомата и пулемёта. Бойцы дали нападавшим достойный отпор, но были тяжело ранены. В госпитале лейтенант Ждановских скончался. Указом президента РФ он был награждён Орденом мужества (посмертно).

«Имя нашего земляка занесено на стену Славы Главного управления МВД России по Свердловской области "Навечно в строю", а также в Книгу памяти, а на фасаде межмуниципального отдела внутренних дел МВД России "Невьянский" и здания Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых размещены мемориальные доски. Участники встречи почтили память героя минутой молчания, возложили живые цветы, а группа детей запустила в небо белоснежных голубей, ансамбль "Офицерское трио" исполнил песню, посвященную Олегу Ждановских, а ветеран ГУ МВД Сергей Зверев прочитал о нём стих. Завершилось мероприятие показом фильма о жизни и подвиге погибшего офицера МВД», – рассказал полковник Горелых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00