В Невьянском городском округе появится туристический кластер

Общество
19 Июля 2019, 22:20

Свердловчане смогут отдохнуть в комфортных альпийских домиках на берегу озера Таватуй. В поселке Калиново открылся гостиничный комплекс, который привлечет в регион туристов и инвестиции. Скоро там для удобства отдыхающих появится дорога.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «В течение прошлого года небольшой участок дороги в пять километров, который был так важен для комфортного прибытия гостей, был отсыпан соответствующим образом, приведен в надлежащее состояние, чтобы дорогу можно было эксплуатировать. В апреле губернатор решил продолжить работу».

Для гостей готовы экскурсионные маршруты – можно побывать в невьянских музеях и на уникальных захоронениях уральских старообрядцев. Новая гостиница войдет в туристический кластер Невьянского городского округа, который уже включает в себя несколько санаториев, баз отдыха и училище олимпийского резерва.

Илья Попов, руководитель гостиничного комплекса: «Совместно с краеведческим музеем записали десять аудиоверсий, которые будут предлагаться в наушниках нашим экскурсантам при походах пеших, турах выходного дня по окрестностям озера Таватуй. Это несколько скальных комплексов, очень красивых, самобытных, которые надо посмотреть».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Загорье в Калиново, это просто чудо!!!

16 Августа 2019, 21:08


Гость
да, не дурно там

18 Октября 2019, 21:10


Другие новости