В Нижнем Тагиле досрочно завершён капремонт жилых домов по программе 2019 года

Общество

В Нижнем Тагиле досрочно выполнен план капремонта многоквартирных домов на 2019 год: работы завершены на 45 объектах. В результате условия проживания почти трех тысяч горожан стали гораздо комфортнее.

Александр Мокроусов, заместитель генерального директора регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области: «Всё это в комплексе: поребрики, газоны сделаны, дворовые проезды сделаны, некоторые проезды расширяются, чтобы удобно было собственникам решать вопросы разъезда машин, то есть это всё можно организовывать. И мы – один из элементов, которые приводят дом в надлежащий вид».

На улице Победы подрядчики по чертежам 60-летней давности сделали металлические кованые ворота и воссоздали исторический облик здания. Также на всех домах заменили кровлю, инженерные коммуникации, полностью обновили фасады и отмостки. Общая стоимость работ, по данным регионального оператора, превысила 400 миллионов рублей. Результаты вместе с замом генерального директора регионального фонда капремонта Александром Мокроусовым оценил глава города Владислав Пинаев:

«Мы традиционно заканчиваем работы по капитальному ремонту досрочно, перевыполняя план, и планы существующие. Связано это с тем, я считаю, что нам повезло: зашел подрядчик добросовестный, который выполняет не только те работы, которые должен выполнять, но еще и дополнительно пожелания жильцов – ремонтируются подъезды, делаются квартиры, меняются стояки».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00