В Нижнем Тагиле неизвестные разгромили тренажерную площадку, отремонтированную в прошлом году

Общество
09 Июня 2021, 20:04

Не ценят то, что имеют: в Нижнем Тагиле вандалы разгромили спортплощадку, которую благоустроили в рамках федеральной программы «Жилье и городская среда» в прошлом году.

Александр Коченков, инициатор постройки площадки, директор автономной некоммерческой организации «Шаг вперед»: «Жители, которые здесь были, говорят: "Вот у меня дочка так любила на тренажере заниматься…" Подошел, зафиксировал. Потом проверили: там лавка сломана, и до пандуса также дошли».

Тренажер планируют отремонтировать по гарантии – он сломался по линии сварки, и его еще можно восстановить. Вырванную лавку установят на место, а вот электроподъемник придется заменить обычным пандусом. Эта площадка не первый раз подвергается нападению вандалов – через несколько месяцев после ее открытия неизвестные поломали забор, качели и повредили насаждения. Чтобы разрушители не вернулись и не сломали тренажеры вновь, жители дежурят на площадке.

Татьяна Носкова, заместитель председателя ТОС «Девятый поселок»: «Мы стараемся с молодежью разговаривать, объяснять, как вести себя на площадке. Мы установили на всякий случай график режима работы на детской площадке».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости