В Нижнем Тагиле простились с погибшими в массовом ДТП

Общество

Родственники 16-летнего парня, который стал виновником страшного ДТП в Нижнем Тагиле, рассказали свою версию причин трагедии. В результате столкновения иномарки и скорой помощи погибли пять человек – подростки и женщина-фельдшер. Сегодня состоялось прощание.

Родные и друзья сегодня прощаются с виновником страшного ДТП. Траурная церемония проходит за закрытыми дверями.

Наталья, мама виновника аварии: «Не поссорился, ничего. Просто все легли спать, воскресенье, утром всем на работу. Взял, поехал».

Пока родители спали, 16-летний парень гонял с друзьями на отцовской иномарке по ночному Тагилу. На большой скорости легковушка влетела в скорую помощь. От удара «газель» перевернулась, а иномарка вспыхнула.

В аварии погибли пять человек – четверо подростков и женщина-фельдшер. Ирина Зентерекова проработала в скорой помощи 16 лет. Недавно у неё родился внук. Сегодня в последний путь её провожает кортеж из карет скорой помощи. Тела подростков, которые были в легковушке, сильно обгорели, поэтому сегодня их хоронят в закрытых гробах. Убитые горем родители с трудом держатся на ногах.

В школе рассказывают: погибшие крепко дружили. Тревожных «звоночков», по словам педагогов, не было.

Юлия Коновалова, директор школы № 25 Нижнего Тагила: «Атмосфера этого кабинета, которая объединяла всех погибших ребят, сегодня очень светлая, солнечная. И я думаю, она ещё многие годы будет помнить, как погибшие ребята учились в этом кабинете».

Выжить в страшной аварии удалось лишь одному пассажиру иномарки и водителю скорой. 46-летний мужчина получил травмы и находится в больнице. С ним работают психологи.

Сергей Овсянников, главный врач Демидовской городской больницы Нижнего Тагила: «Пациент не может сконцентрироваться, он постоянно задаёт вопросы о том, что произошло, поэтому для работы с ним, для его скорейшего выздоровления привлечён медицинский психолог».

К месту происшествия до сих пор несут цветы. Расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП продолжается.

Уже известно, что родители юного лихача ранее были лишены прав управления автомобилем за пьяную езду. Кроме того, они трижды привлекались к ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Мальчик убегал из дома и прогуливал школу.

Юлия Дегтянникова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00