В Нижнем Тагиле стартовал десятый всероссийский турнир среди инкассаторов

Общество

Они готовы ценой собственной жизни охранять ценности и, несмотря ни на что, доставить вверенный им груз клиенту: инкассаторы со всей страны и ближнего зарубежья борются за звание лучшего. В Нижнем Тагиле стартовал десятый юбилейный всероссийский турнир среди представителей этой профессии.

Как и в реальной жизни, в эстафете спецмашины срываются с места – инкассаторы торопятся доставить груз в точку назначения. Сегодня на пути у них множество преград: пожар в салоне автомобиля, пробитое колесо, отражение нападения и многое другое – все эти ситуации могут произойти в повседневной работе.

Виктор Черкасов, инкассатор (Москва): «Эти соревнования помогают посмотреть, чего мы добились за год, на каком уровне стреляем, знаем документацию и стать лучше в общем».

На соревнования приехали больше 100 сотрудников банковской инкассации и служб охраны со всех уголков страны. В программе состязания по физподготовке, стрельбе, мастерству вождения спецавтомобиля, противопожарной подготовке и новой дисциплине – инкассаторском триатлоне. Соревнуются не только в силе и ловкости, но и в умении управлять новыми гаджетами.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка: «В инкассации применяются спецконтейнеры – нападение становится бессмысленным на инкассаторов: завладеть ценностями в спецконтейнере практически невозможно. Сегодня у нас фактически "умные" машины, мы видим всё, что происходит вокруг и внутри машины, используем видеонаблюдение и можем в любой момент остановить двигатель этой машины, находясь за тысячи километров».
Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка: «Ребята, которые представлены здесь, задают планку для всех остальных, коллективы равняются на них. Это не только соревнования – это обмен опытом, изучение тех или иных приемов защиты и практической стрельбы».

Этот турнир стал традиционным – в Свердловской области на полигоне Института испытания металлов он проходит уже в третий раз. Нынешние состязания особенные еще и потому, что совпали с 80-летием создания службы инкассации в нашей стране.

Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00