В Нижнем Тагиле в эксплуатацию сдали дороги, отремонтированные в рамках национального проекта

Общество
16 Августа 2019, 19:08

В Нижнем Тагиле автомобилистам стало передвигаться легче. В городе прошла первая приемка улиц, отремонтированных в рамках национального проекта.

Эту дорогу в Нижнем Тагиле по праву можно назвать гостевой: она ведет к железнодорожному и автовокзалу. Путь тех, кто приезжает в город и покидает его, пролегает по улице Товарный Двор. Так магистраль выглядела до ремонта. Протяженность участка – всего 400 метров, но движение по нему интенсивное, и чтобы его не останавливать, строителям пришлось работать по ночам. На проезжую часть они положили прочное асфальтобетонное покрытие, которое, по их словам, точно выдержит поток автобусов с пассажирами, идущих с вокзала. Улицу Товарный Двор отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»: «Асфальтобетон уложен по национальным стандартам, внедренным в этом году. Это впервые в Нижнем Тагиле. Уже получили положительное заключение экспертизы».

Последнее слово – за представителями спецкомиссии. Они внимательно осматривают каждый метр проезжей части, бордюры, тротуары и даже газоны. Вердикт экспертов: на этой дороге автомобилистам дают зеленый свет, движение открыто:

«Видим, газоны благоустроены. Нанесена разметка, установлено пешеходное барьерное ограждение, установлены новые знаки».

На улице Басова в Нижнем Тагиле возле дороги расположены сразу три социальных объекта: школа и детские сады. Эту дорогу тоже отремонтировали по нацпроекту. Для безопасности прежде всего детей перед пешеходным переходом на проезжей части строители установили лежачие полицейские. Так этот участок выглядел раньше. В составе экспертной комиссии жительница Нижнего Тагила Екатерина Сажина. Ее пригласили оценить, насколько обновленные тротуары стали доступными для пешеходов с белой тростью.

Екатерина Сажина, жительница Нижнего Тагила: «Асфальт ровный, это уже полдела. Ориентир у меня – один и второй бортик. Очень хорошо пока».

В этом году в Нижнем Тагиле по национальному проекту восстанавливают порядка 30 километров дорог. На их ремонт выделено 625 миллионов рублей, основная доля – из федерального бюджета.

Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила: «В мае мы приступили к реализации национального проекта в Нижнем Тагиле. На сегодняшний день у нас готово к сдаче 10 дорог из 21. Напомню, 21 дорога, но 24 объекта, потому что такие большие дороги, как Восточное шоссе и Северное шоссе состоят из нескольких объектов. До конца месяца готовы будем сдать еще 9 дорог».

До 2024 года 125 дорог в Нижнем Тагиле станут безопаснее. За 6 лет в городе отремонтируют в общей сложности 117 километров автомагистралей. После реконструкции, по оценкам экспертов, количество аварий должно снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости