В Нижнем Тагиле жители вынуждены самостоятельно устранять коммунальную аварию

Общество
13 Января 2022, 20:40

Один из многоквартирных домов Нижнего Тагила находится на грани катастрофы. Из-за прорыва трубы в здании отключили отопление, из-за этого замерзли и лопнули трубы. Несколько квартир до сих пор остаются без тепла.

Надежда Машкина, жительница Нижнего Тагила: «Три дня у нас там все бежало. Приехали, перекрыли нам отопление, двое суток после этого не было отопления. Мы наняли своего сантехника, он приехал, сделал, но трубы заморозило».

Жильцы «замерзшего» дома обратились к коммунальщикам, но оказалось, что больше этой управляющей компании нет. Сантехника пришлось искать самостоятельно, по объявлению. Он отогревал трубы паяльной лампой.

Управляющая компания должна была уведомить о расторжении договора за два месяца, а не спустя десять дней после фактического одностороннего разрыва, уверяют в прокуратуре. В УК говорят, что причины такого обслуживания в том, что жильцы дома накопили большие долги.

Владимир Севрюгин, директор ООО «Управляющая компания «Первый региональный оператор»: «Дом накопил задолженность в районе 50 тысяч. Процент собираемости по этому дому не превышал 25-30 %. Мы в настоящий момент никакие аварийные и текущие заявки с этого дома не принимаем. Они могут решать это все на коммерческой основе с любой управляющей, обслуживающей, со слесарями, которые оказывают данный вид работ».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00