В Нижней Туре оборудовали умные остановки с бесплатным Wi-Fi

Общество
15 Сентября 2020, 20:35

Остановки с Wi-Fi и системой безопасности: в Нижней Туре проходит настоящая реформа по цифровизации.

На этих экранах Нижняя Тура в прямом эфире. Круглосуточно за обстановкой в городе следят в дежурно-диспетчерской службе. Если на дороге произошла авария или человеку стало плохо, специалисты тут же вызывают полицию и скорую.

Владимир Садырев, директор Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Нижнетуринского городского округа: «На одной из картинок видно остановочный комплекс, установлена видеокамера на нем. Это место расположения детского садика "Чайка", видим на экране, как люди ждут свой автобус».

Автобусные остановки теперь одно из самых безопасных мест в городе. Комплексы оборудовали камерами и оснастили автоматическими датчиками, которые загораются в темное время суток. При строительстве использовали антивандальные конструкции.

Евгений Иванов, директор по развитию цифровых проектов оператора сотовой связи: «Как раз новые остановки – освещенные. На любой улице наличие такого симпатичного островка добавляет безопасность, а видеокамера – это источник некоего контроля».

Остаться с разрядившимся телефоном или без интернета на этой остановке тоже нестрашно: здесь и USB-зарядки, и бесплатный Wi-Fi:

«"Нижняя Тура Wi-Fi free". Подключиться к нему можно ровно так же, как мы подключаемся к любому общественному интернету с авторизацией. Выбираем и потом авторизуемся по номеру телефона».

Комплексы появились в Нижней Туре в прошлом году по программе «Цифровая экономика». Местные власти реализовали проект вместе с компанией «МегаФон». Этим летом еще две остановки установили на улице Малышева и в поселке Ис. Это мини-автостанции, внутри которых – скамейки с подогревом.

Алексей Стасёнок, глава Нижнетуринского городского округа: «Выпускники, старшеклассники ездили на учебу сюда. Конечно, они ждали автобус порой подолгу в холодное время. Сейчас с наступлением холодной поры они смогут ощутить все прелести жизни. Там же еще и интернет есть – пока ожидаешь, можно еще и домашнее задание доделать».

Система видеонаблюдения позволяет повысить не только безопасность, но и качество сервисов. Глава городского округа прямо из кабинета следит, как коммунальщики делают уборку, а перевозчик соблюдает расписание автобусов.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Чет опоздали, уже на многих остановках стекла побили местная алкашня и их дети.

16 Сентября 2020, 15:54


Гость
Лучше бы дороги ремонтировали, колдобина на колдобине. Только стемнеет, страшно ездить. Того и гляди, влетишь в ямину, и жизни лишишься.

16 Сентября 2020, 17:38


Гость
Ох! Нашим то дуракам такой комфорт! Ничего не берегут и не ценят!

21 Сентября 2020, 20:42


Другие новости