В Новой Ляле 96-летний ветеран труда переехал в 3-комнатную квартиру

Общество
04 Мая 2021, 19:03

В Новой Ляле 96-летний ветеран труда вместе с женой переехал в новую 3-комнатную квартиру. Жилье пенсионер получил благодаря личному вмешательству губернатора Евгения Куйвашева. Накануне праздников ключи новоселам вручил депутат Госдумы Антон Шипулин.

Виктор Слюсарев не скрывает радости: этого события, рассказывает пенсионер, ждал больше полувека.

Виктор Слюсарев, ветеран труда: «Я готов обнять как можно больше хороших людей, которые принимали решение о предоставлении этого сказочного уголка».

Новую квартиру пенсионеры медленно обходят, держась за руки. Говорят, до сих пор кажется, что это сон. Они уже решили, где поставят диван и шкаф. А с ремонтом помогут дети и внуки.

Антон Шипулин, депутат Государственной думы РФ: «Квартира 3-комнатная, светлая, отдельные санузлы, гардеробная. Около 65 квадратных метров – думаю, более чем достаточно. А главное, подбирали местоположение недалеко от их дома. От администрации две минуты, самый центр».

Старый дом, в котором жил пенсионер, не считается аварийным и поэтому не был расселен. Как ветеран труда Виктор Петрович получает все положенные выплаты и льготы, однако по закону федеральные деньги на покупку жилья дают только ветеранам боевых действий. На судьбу семьи Слюсаревых обратил внимание глава региона.

Дмитрий Жуков, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Для семьи это приятно, что смогли ветерану приобрести жилье. И это благодаря большому вниманию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вице-губернатору поручено этот процесс курировать и нашим однопартийцам, меценату Андрею Симановскому, который выделил основную часть средств».

По поручению губернатора новую жилплощадь нашли буквально за несколько дней. Администрация оперативно подобрала варианты квартир. Светлая «трешка» в новостройке в центре Новой Ляли пенсионерам сразу понравилась.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости