В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга прошёл рейд по уборке снега

Общество
26 Февраля 2019, 19:36

Для уборки снега в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга будут привлечены дополнительные силы. Сегодня там прошел контрольный рейд.

Специалисты служб благоустройства оценили своевременность и качество уборки снега из дворов, с тротуаров и автобусных остановок. Квартальный инспектор фиксирует нарушения, например, наледь или обильный снежный покров, и составляет уведомление об уборке территории.

Илья Будкевич, квартальный инспектор Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «В течение трех дней, как правило, на уведомление реагируют. Но есть некоторые, кто включается только после составления административных протоколов. Такое, к сожалению, тоже есть».

Основная проблема, с которой сталкиваются коммунальщики, – брошенные автомобили. Они не позволяют в полной мере очистить от снега парковки. По словам специалистов, уборка снега должна производиться, пока не станет виден асфальт. Жители уральской столицы могут также пожаловаться на снежные завалы. На сайте администрации города екатеринбург.рф в разделе «Благоустройство» можно оставить свое обращение.

Дмитрий Рубцов, начальник отдела благоустройства и транспорта администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Уделяем особое внимание обращениям граждан, которые выделяют какие-то участки дорог, где действительно требуется дополнительная чистка. Выезжаем, смотрим, направляем туда технику и обеспечиваем уборку снега на этих участках».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости