В отдаленных территориях Свердловской области стартовало досрочное голосование

Общество
14 Сентября 2021, 21:07

В отдаленных территориях Свердловской области начались выборы. Комиссия добирается в труднодоступные деревни с трудом, но важно учесть голос каждого. Репортаж из поселка Красный Яр.

На одном из берегов Сосьвы вдали от больших городов расположился поселок Красный Яр. Эта труднодоступная территория находится в 50 километрах от Серова. Чтобы в голосовании смогли принять участие все уральцы, сюда приехали члены избирательной комиссии. Территория отдаленная, поэтому выборы здесь досрочные. В поселке вдали от городской суеты развлечений немного. Пенсионерка Надежда Кочергина ходит в лес за ягодами и грибами или к соседям поговорить. Иногда в гости приезжает внучка, правда, редко. Поэтому визит избирательной комиссии – большое событие.

Надежда Кочергина, жительница поселка Красный Яр: «Я с молодых лет голосую, и мне это несложно, я привыкла уже к этому. Ну конечно, надо всем голосовать, за кого бы ни было, всё равно же надо».

В поселке Красный Яр в списке избирателей 60 человек, но живут всего 20. Тайну голосования соблюдают строго – одни делают выбор за картонкой, другие за шторкой. Бюллетени отправляют в переносной ящик, его опечатывают защитной пломбой.

Константин Воронин, председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии: «Процедура, конечно, соблюдается участковой избирательной комиссией, мы по этому поводу проводили специальные тренировки. Участковая избирательная комиссия предварительно провела с населением информирование – мы сообщили время, дату, когда будем в поселке находиться».

Избирательная комиссия приедет лично к 3,5 тысячам уральцев, все они – жители труднодоступных и отдаленных территорий. Ящики с бюллетенями, которые привезут со всего региона, откроют только в день общего подсчета голосов – 19 сентября.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости