В Первоуральске на борьбу с вандалами вышла 10-летняя девочка

Общество
28 Июля 2021, 20:03

В Первоуральске на борьбу с вандалами вышла десятилетняя девочка. За последнее время хулиганы испортили в городе сразу несколько детских площадок и мест отдыха.

Третьекласснице Соне не до игр – она моет детский паровозик во дворе, стирая влажными салфетками с сидений нецензурные надписи. Видео уже успело собрать в интернете около сотни лайков. 

Ролик оценили и первоуральские общественники – сегодня они вышли в рейд по детским площадкам: «Центр города, рядом администрация. Посмотрите, в каком состоянии этот неплохой в принципе детский городок».

Проблема с горе-художниками в Первоуральске стоит остро. Вандалы испортили уже не один двор и, похоже, останавливаться не собираются.

Владимир Плюснин, координатор общественной организации «Первоуральцы»: «Поражает энтузиазм, с которым молодые люди прикладывают свои таланты. Мы всегда делаем напоминалку – указываем фамилии людей, которые вложили средства в обустройство этого двора. Чтобы оторвать такой аншлаг, нужно приложить недюжинные способности».

Свои художества вандалы оставляют не только во дворах, но и в городских парках.

Нина Чернышова, жительница Первоуральска: «Надо, чтобы здесь была охрана, хотя бы они знали, что здесь охраняемая зона, и меньше бы стали пакостить».

В парке «Корабельная роща», благоустройство которого еще не завершено, испортили 15 фонарей и площадки для отдыха. И если с металлических конструкций надписи можно устранить, то вот деревянные сооружения придется менять. В администрации города пообещали принять все меры, чтобы такого больше не повторилось.

Денис Поляков, заместитель главы администрации Первоуральска: «Мы планируем до конца месяца либо в начале августа установить 26 видеокамер с выводом на единую дежурно-диспетчерскую службу. Будет в онлайн-режиме всё просматриваться, будем наблюдать за объектом более тщательно».

Но пока места отдыха камерами не оборудовали, горожанам приходится рассчитывать только на себя и на то, что, увидев маленькую Соню, старательно оттирающую нецензурные надписи с детской скамеечки, вандалы, возможно, устыдятся.

Арина Зеленская

Также по теме

Под Первоуральском вспыхнул новый природный пожар

25 Августа 2021, 21:37

Уральские водохранилища обмелели практически наполовину из-за жары и отсутствия дождей

25 Августа 2021, 21:35

К тушению пожара под Первоуральском привлекли авиацию и пожарный поезд

24 Августа 2021, 21:19

В Арамиле компании-субподрядчики спустя год не получили денег за строительство школы

24 Августа 2021, 21:18

В Каменске-Уральском открылся новый региональный зал Свердловской филармонии

23 Августа 2021, 21:32

Водителя из Нижнего Тагила, сбившего на тротуаре пешеходов, приговорили к 8 годам колонии

29 Июля 2021, 12:16

В Каменске-Уральском подросток на мотоцикле врезался в паркующийся «Хёндэ»

29 Июля 2021, 11:02

Семье погорельцев из Кушвы с 11 детьми выделят новое жильё

28 Июля 2021, 20:12

Жители Мостовского жалуются на бесхозный свинарник

27 Июля 2021, 20:04

В селе Андрюшино Гаринского района открылся новый модульный ФАП

27 Июля 2021, 20:03

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости