В Первоуральске прошёл фестиваль «Волонтёрство в социальной сфере»

Общество

Волонтеры со всей Свердловской области обменялись опытом проведения масштабных мероприятий, а также рассказали об особенностях работы в команде. В Первоуральске прошел второй фестиваль «Волонтерство в социальной культуре».

Участниками стали больше 200 уральских активистов. Они обсудили тонкости работы в сфере экологии, культуры и педагогики. Кроме того, молодым волонтерам рассказали, как создаются инклюзивные, культурные и эко-проекты. В области работает больше 500 добровольческих организаций, которые только за этот год провели не меньше 7 тысяч мероприятий. Сегодня волонтеры подвели итоги своей деятельности, а также наградили наиболее активных добровольцев. Среди них Владимир Морозкин. За год он собрал больше тонны мусора и не пропустил ни одного общественного события в Первоуральске.

Владимир Морозкин, волонтер: «У меня всегда была неусидчивость, дома не хотелось сидеть, поэтому я нашел себя в этой деятельности, мне нравится ей заниматься, участвовать в мероприятиях, ездить куда-то, то есть не сидеть дома условно».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00