В Полевском 100 переселенцев из ветхого жилья получили новые квартиры

Общество
30 Января 2019, 20:00

В Полевском ключи от новых квартир получили 36 семей. Они стали участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Наталья Картавцева, жительница Полевского: «Отличная квартира. У ребенка будет своя комната с балконом. Тут зал сделаем, тут я буду. Туалет отдельно, ванная, кухня. О чем мечтать с нашим положением, таким непростым случаем?»

К новоселью в этом доме теперь готовятся сто человек. Представители застройщика отмечают, что здание сделано из качественных и энергоэффективных материалов, а значит, в нем всегда будет тепло. По программе переселения из областного бюджета было выделено свыше 30 миллионов рублей, еще столько же – из городского. По словам главы регионального минстроя Михаила Волкова, в скором времени в Свердловской области введут в эксплуатацию еще несколько многоэтажек.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «В муниципалитетах появляется современнейшее жилье, современная инфраструктура, с хорошим дворовым пространством, и это становится местом притяжения для местного населения».

С 2019 года в силу вступает федеральная программа расселения, которая будет действовать в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что больше 18 тысяч свердловчан получат ключи от новых квартир. Программа рассчитана на шесть лет, большая часть финансирования поступит из федерального бюджета и составит около 19 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости