В Полевском отпраздновали новоселье в честь Дня металлурга

Общество

День металлурга в Полевском превратился в масштабный праздник для всех жителей. В городе открыли новые кабинеты лечебно-оздоровительного центра, некоторые семьи отметили еще и новоселье.

Новую дату в праздничном семейном календаре Василий Корж точно не забудет. Долгожданное новоселье совпало с Днем металлурга. В Полевском мужчина родился, с 18 лет работает на заводе, стал мастером трубопрокатного цеха, а теперь еще и хозяином нового таунхауса.

Василий Корж, житель Полевского: «Эта большая комната – это кухня-гостиная так называемая, площадью 30 квадратных метров. Здесь, мы уже точно решили, будет огромная кухня и гостиная – с диванами, с хорошей мебелью».

Дом находится в микрорайоне Берёзовая Роща, это коттеджный поселок в Полевском, большинство жителей которого – работники Северского трубного завода. При его участии здесь строят таунхаусы, индивидуальные и многоквартирные дома. В этом году сдали восемь тысяч квадратных метров жилья. Подарок ко Дню металлурга получили и жители других районов: в городе открыли новые кабинеты лечебно-оздоровительного центра, где полевчане получают широкий спектр медицинских услуг и проходят диспансеризацию. Очередей, обещают, здесь теперь не будет.

Игорь Корытько, генеральный директор ТМК: «Мы делаем всё для того, чтобы человек работал в комфортных условиях, жил в прекрасных условиях, имел возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Чтобы он не думал о бытовых насущных мелких проблемах, чтобы мог творить, раскрывать свой творческий потенциал».

Полевской набирает и промышленные обороты. На СТЗ, который входит в ТМК, строят новый высокопроизводительный участок термической обработки труб. Здесь будут выпускать до 260 тысяч тонн продукции в год. Сергей Зырянов: «Огромное количество денег тратится в том числе и на экологию производства. Это современные очистные, безопасность для людей. Затрудняюсь привести аналогичный пример в Свердловской области, как бы гармонично предприятие работало и по развитию производства, и одновременно решало социальные задачи».

Новый участок термической обработки труб планируют запустить уже осенью. Достойный повод для жителей Полевского гордиться градообразующим предприятием, которому в этом году исполняется 280 лет.

Ирина Щекатурова, Елена Халуторных

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00