В поликлиниках Екатеринбурга начали работу 90 молодых специалистов

Общество
В поликлиниках Екатеринбурга начали работу 90 молодых специалистов

Сразу 90 выпускников Уральского государственного медицинского университета заступили на работу в участковую службу детских и взрослых поликлиник Екатеринбурга. Тем самым происходит омоложение медперсонала.

Как отметили в свердловском Минздраве, сейчас в городских поликлиниках средний возраст до 30 лет имеют 40 % участковых врачей-педиатров и 28 % – участковых врачей-терапевтов. Это на 10 % больше, чем годом ранее.

Руководители больниц отмечают, что новое поколение участковых врачей отличает заинтересованность в новых знаниях, стремление показать себя, найти контакт с пациентами и их семьями. При этом выбранная специальность ни в коем случае не ограничивает возможности для дальнейшей специализации доктора.

Курс на омоложение участковой службы в Екатеринбурге был взят управлением здравоохранения несколько лет назад. Этому способствуют изменения в федеральном законодательстве. Теперь для работы участковым врачом специалисту, получившему государственный диплом и прошедшему аккредитацию, подготовка в интернатуре или ординатуре не обязательна, поэтому сейчас всё больше молодых людей после окончания вуза становятся участковыми врачами, замещая на рабочих местах докторов, которые выходят на пенсию.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00