В преддверии 9 мая ветераны Великой Отечественной войны прошли медкомиссию

Общество

На центральных улицах Екатеринбурга проходит репетиция парада Победы. На площади 1905 года идет построение пеших расчетов. Главными героями праздника 9 Мая станут ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня они прошли медосмотр. Фронтовики посетили кардиолога, терапевта и невропатолога.

Врачи проверяют общее состояние пациентов, делают кардиограмму и оценивают возможности ветеранов эмоционально выдержать торжество, которое продлится несколько часов. Для многих фронтовиков это время станет особенно волнительным. Сегодня медики осмотрели 22 человека, завтра ожидают вторую группу, всего медицинскую комиссию пройдут чуть больше 40 участников Великой Отечественной из разных уголков Свердловской области.

Олег Забродин, начальник свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн: «Не сразу иной раз мы допускаем человека к участию в параде, иногда приходится еще подлечить. Процедура примерно такая же, как допуск спортсменов к важному соревнованию».

9 мая солдаты Победы и труженики тыла займут почетные места на трибунах на площади 1905 года. Готовится вновь встать в строй и Владимир Бочкарёв. Войну он встретил 17-летним юношей, служил в Восточной Пруссии механиком по вооружению. Владимиру Александровичу 92 года, он старается не пропускать ни одного парада Победы. Говорит, секрет долголетия – в простом отношении к жизни.

Владимир Бочкарёв, ветеран Великой Отечественной войны: «Был такой артист Аркадий Райкин, он говорил, что личный покой прежде всего. Не обращать ни на что внимания и не переживать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00