В прямом эфире: свердловские кадеты посетили «Областное телевидение»

Общество
13 Февраля 2019, 20:01

Свердловские кадеты на один день сменили военный плац на телевизионную студию. Молодые люди посетили «Свердловское областное телевидение».

Гостям рассказали о работе репортеров, видеооператоров, гримеров. Кадеты посетили эфирную аппаратную, увидели, как монтируют новостные сюжеты и даже почувствовали себя телезвездами, оказавшись в кресле ведущего новостей. Находясь по ту сторону экрана, школьники, по их собственному признанию, и представить не могли, насколько многогранна профессия тележурналиста.

Вадим Остапчук, воспитанник Екатеринбургского кадетского корпуса: «Интересно понаблюдать за работой людей, для меня это незнакомая профессия. Очень интересно наблюдать со стороны, как люди занимаются любимым делом».

Экскурсию на ОТВ для кадет организовало региональное Управление Росгвардии. По словам сотрудников ведомства, такие мероприятия позволяют расширить кругозор школьников. После окончания учебных заведений, говорят педагоги, не все идут работать в силовые ведомства и военные организации. Не исключено, что кто-то из этих ребят в дальнейшем выберет профессию журналиста.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости