В Ревде запретили прокат картов на льду городского пруда

Общество
11 Марта 2021, 21:25

Чудеса на виражах закончились: предприниматели из Ревды организовали картинг-клуб на льду городского пруда, однако ни мэрии, ни спасателям такие забавы не понравились. После бурного обсуждения в соцсетях катания запретили.

Тройка железных коней теперь хранится в кузове грузовика до лучших времен. А ведь еще несколько дней назад эти гоночные машины с ветерком катали жителей Ревды. Модель стандартная, с управлением справится даже ребенок: «Шесть с половиной "лошадей" он. Ничего такого сложного-то нету. Педали нарастили для детей – чтобы лучше доставали ноги».

Небольшой картинг-клуб в Ревде открыли после Нового года два местных жителя – ребята с детства интересовались техникой. Взяли кредит, купили три карта, в качестве трассы выбрали лед Ревдинского пруда. Для привлечения клиентов собственноручно смастерили вывеску, правда, с ошибкой. Исправленная надпись стала своеобразной визитной карточкой: «Вот трасса. Отсюда вот был заезд – и вот по кругу пошла восьмеркой. Дистанция 100 метров».

Теперь лед городской акватории совсем не похож на гоночную трассу – покорять эти сугробы можно разве что на лыжах. Местная мэрия запретила скоростные забавы. Предприниматель Вадим Субботин рассказывает, что всё это даже не ради денег, а для развития досуга в родном городе: «Если по нашему городу пройтись, у нас ни развлечений в принципе нету, ничего здесь. Чтоб детей куда-то свозить – это надо ехать за город, в Екатеринбург и так далее. Там хотя бы что-то есть. Тут нету ничего».

Пресечь гонки на виражах решила местная мэрия. Сообщить об этом владельцам проката чиновники хотели лично, однако встретиться с организаторами активного отдыха не получилось.

Татьяна Шадрина, главный специалист по ГО и ЧС администрации городского округа Ревда: «Никаких обращений в адрес администрации от организаторов данного мероприятия не поступало. В феврале мы дважды выезжали на пруд, но организаторов не увидели. Никаких вывесок. Кто ответственен за это? Где их найти? Мы не нашли».

Против катания по замерзшей воде и спасатели. Устраивать подобные мероприятия можно, только имея специальное разрешение. А толщину и состояние льда нужно всегда контролировать.

Сергей Кабаков, старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС МЧС России по Свердловской области: «Выезд на лед на транспортных средствах запрещен, кроме тех мест, где организованы официальные ледовые переправы. В случае выявления таких вот мест организаторам выносится сотрудниками ГИМС предписание об устранении нарушений. Тем не менее ликвидировать трассу в такие моменты получается».

Свою трассу предприниматели из Ревды ликвидировали. Однако и в этой ситуации они не унывают. Говорят, с наступлением тепла будут искать легальные способы устроить чудеса на виражах.

Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Козлы, всего лишают!

12 Марта 2021, 15:45


Гость
А что ж администрация умолчала в интервью, что НЕДЕЛЮ канализация напрямую лилась в пруд? Это не опасно по их мнению?!?!?!

13 Марта 2021, 18:13


Другие новости