В Ревде заработала новая система очистки воздуха

Общество

В Ревде скоро все школьники будут учиться в одну смену. В городе строят ряд социальных объектов, а на градообразующем предприятии провели модернизацию. Теперь в цехах чисто, как в операционной.

Первый звонок в этой школе прозвучит в 2020 году, строительство в самом разгаре. Здесь появятся современные учебные классы, просторная столовая, спортивные залы. Здание рассчитано на 500 мест, рассказывают первому заместителю губернатора Алексею Орлову. А с появлением еще одной школы в Ревде – она пока в планах – все дети города смогут учиться в одну смену.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Строится новый детский сад, началась реконструкция стадиона. Этот проект мы также реализуем вместе с компанией. Надеемся, что к концу года спортивное ядро будет полностью сформировано, и жители Ревды получат возможность заниматься спортом на новом объекте».

А на медеплавильном заводе сегодня запустили современную аспирационную систему. Она позволит снизить запыленность на рабочем месте металлурга на 99,6 %, и в 14 раз – концентрацию сернистого ангидрида, что проверено предварительными замерами во время пусконаладочных работ. Аспирационные газы, которые образуются в момент манипуляции производственными агрегатами, благодаря новой установке собираются и нейтрализуются.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Аспирационная установка в рабочей зоне – не знаю, где еще на подобных предприятиях это есть. Но насколько я знаю, нет нигде. Это самое современное, что возможно».
Багир Абдулазизов, директор Среднеуральского медеплавильного завода: «Мы практически полностью убираем весь аспирационный газ, который в свое время оставался в рабочей зоне. Всё это, чтобы улучшить условия труда наших металлургов».

На такое экологически чистое рабочее место, говорят заводчане, точно будут приходить с удовольствием. Тем более что их труд сегодня отметили – за вклад в развитие промышленности Свердловской области лучшие металлурги предприятия получили благодарственные письма от регионального правительства и корпоративные награды от руководства.

Анастасия Кондрашова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00