В России изменились правила выплаты пособий по безработице

Общество
08 Апреля 2021, 12:21
В России изменились правила выплаты пособий по безработице

С 8 апреля в России изменились правила выплат пособий по безработице в максимальном размере. Изменения касаются ряда категорий граждан.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте федерального правительства.

«Максимальное пособие по безработице сейчас составляет 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. По действующим правилам граждане начинают получать пособие с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными. При этом первые три месяца выплачивается 75 % заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5000 рублей», – говорится в документе.

Изменения позволят урегулировать вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается.

В первую очередь изменения коснутся отдельных категорий граждан, в том числе уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске в связи с рождением ребенка. Также новые правила затронут тех, кто был призваны на военные сборы (в этот период они находятся на гособеспечении и не могут получать другие меры соцподдержки).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости