В сквере на юго-западе Екатеринбурга появятся велодорожки и освещение

Общество
29 Января 2019, 13:42
В сквере на юго-западе Екатеринбурга появятся велодорожки и освещение

В Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга планируется благоустроить сквер в районе улиц Ясной, Бардина и Онуфриева. В 2019 году там должны появиться тематические площадки и переоборудованные зоны отдыха.

В настоящее время администрация Екатеринбурга ищет подрядчика, который разработает не менее двух вариантов эскизных решений. На эти цели выделено 752,5 тысяч рублей.

По информации, размещенной на сайте госзакупок, в проекте должны быть предусмотрены обновление пешеходных дорожек и устройство велодорожек. В парке должна появиться спортивная площадка для катания на скейтах и роликах, площадки для воркаута, новые велопарковки, детская площадка с резиновым покрытием и зоны тихого отдыха с малыми архитектурными формами, скамейки, урны и ограждения.

Кроме того, в сквере должно появиться новое освещение. Также подрядчику необходимо будет разработать план озеленения с элементами ландшафтной архитектуры, устройством цветников и ремонтом газонов. На подходах к скверу нужно будет обустроить пешеходные переходы через проезжие части дорог.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости