В следующем году на Среднем Урале появятся 18 новых субсидируемых авиамаршрутов

Общество

Экономить время и деньги смогут пассажиры новых субсидируемых авиамаршрутов. В следующем году Свердловская область намерена запустить 18 таких рейсов. Соответствующую заявку губернатор Евгений Куйвашев направил в Минтранс России.

Дмитрий Брусянин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Это мобильность населения. Поскольку мы видим загрузку тех маршрутов, которые сегодня открыты, она хорошая. Это востребовано у наших жителей, и поэтому правительство приняло решение продолжить принимать участие в этой программе».

Также субсидируемые авиарейсы помогут создавать новые рабочие места и развивать внутренний туризм. По словам Дмитрия Брусянина, по 14 направлениям самолеты будут летать по программе 2021 года. А новые рейсы свяжут Екатеринбург с Воронежем, Тобольском, Владикавказом, Махачкалой. Всего на такие авиаперевозки из бюджета Свердловской области в 2022 году выделят 350 миллионов рублей.

Евгений Чудновский, генеральный директор УК «Аэропорты Регионов»: «Следующий шаг сегодня, если мы нарастили географию, – теперь наращивать ее активно и агрессивно будет сложно, – то это частотность и трансфер. За счет него мы существенно сможем нарастить цифры. Если в этом году по программе мы перевезли полмиллиона пассажиров, то в следующем без трансфера планируем 600 тысяч. Но вообще надо стремиться к миллиону».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00