В столице Урала появится площадка для роллер-хоккея

Общество

Евгений Куйвашев поручил областному Министерству спорта масштабировать в регионе опыт создания инфраструктуры для занятий роллер-хоккеем. За основу возьмут площадку в Екатеринбурге, о строительстве которой попросили горожане в ходе личного приёма губернатора Свердловской области.

«В Екатеринбурге мы тренируемся в основном на льду. И площадки, чтобы где-то могли полноценно тренироваться, принимать к себе команды, а не только сами ездить, выезжать, у нас нет», – инициатор создания команды по роллер-хоккею Игорь Носов.

Детскую команду в новом для России виде спорта создали энтузиасты роллер-хоккея. Это хоккей, только вместо коньков играют на роликах. Юные роллеры-хоккеисты уже достигли результатов. Они стали вице-чемпионами России и выиграли международный турнир, победив в финале соперников из Ирана – чемпионов Азии. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, что возведение площадки для роллер-хоккея в столице Среднего Урала возможно в 2024 году по программе «Спорт в каждый двор». Она реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Также к главе региона по видеосвязи обратилась жительница Новолялинского района Любовь Бесчанова. Она попросила обеспечить бесперебойное электроснабжение посёлка Шайтанка. Как выяснилось, до недавнего времени эти сети были бесхозными. Сейчас они находятся на балансе компании «Россети-Урал», и энергетики уже приступили к ремонтным работам.

«Любовь Михайловна, коллеги работать будут. Я прошу Сергея Александровича сейчас, особенно в зимний период, вести пристальный мониторинг ситуации, чтобы люди не оставались без света. Прошу закрепить аварийную бригаду конкретно за этим участком электроснабжения. Работы в летний период закончить», – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00