В свердловских загсах проходит волна масштабной реконструкции

Общество
25 Января 2019, 20:32

Ремонт к свадьбе: в отделах ЗАГС по всей Свердловской области проводят масштабные реконструкции. Обновляют буквально всё, чтобы церемония заключения брака превратилась в настоящую сказку.

Никита и Виктория – первая пара, которую регистрируют в этом зале после масштабной реконструкции. В загсе Чкаловского района обновили всё, от пола до потолка. Новобрачные уверены: эти светлые стены и яркие огни – символ их супружеского счастья.

Никита и Виктория Уфимцевы, молодожены: «Красивый зал, нам понравилось. Зал восхитительный. Для нас это знаменательно и очень приятно».

Интерьеры зала бракосочетаний заиграли по-новому в конце прошлого года. Капитального ремонта здесь не было четверть века. Но даже с приходом строителей регистрировать семьи в Чкаловском загсе не прекращали. Церемонии были только чуть менее торжественные, в других залах. Зато теперь, после реконструкции, даже марш Мендельсона звучит мелодичнее, не из старых колонок.

Ирина Брагина, начальник отдела ЗАГС Чкаловского района Екатеринбурга: «Не прибегая ни к чьей помощи, регистратор самостоятельно переключает музыкальные мелодии, которые сопровождают всю торжественную регистрацию брака – буквально движением пальца, прибавляя звук, убавляя, при этом не останавливая ни на минуту регистрацию брака. Специалист имеет возможность украсить торжественную регистрацию брака музыкальным сопровождением».

Новое музыкальное оборудование появилось во всех отделах ЗАГС Екатеринбурга, а скоро его услышат и новобрачные всей области. Молодожены Кировского района тоже заключают брак в обновленных залах. Ремонта в здании не было больше 30 лет. Влада и Александр прежде здесь бывали только в качестве гостей.

Александр и Влада Светоносовы, молодожены: «Зал, конечно, на высоте. Очень хорошо. Раньше не так было, вообще отлично сделали. Приятно находиться».

В свердловских загсах также установили системы видеонаблюдения. На экране – кабинеты, где специалисты принимают посетителей. Поменяли пожарную сигнализацию. В регионе больше 60 отделов записи актов гражданского состояния. Все они постепенно будут реконструированы на средства, выделенные из областного бюджета.

Наталья Храмова, заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области: «Где-то это будут залы торжественных регистраций, где-то – зоны приемов специалистов. Там, где есть требования, будем стараться выполнять. Все-таки мы будем подводить загсы под уровень современности, мы должны идти в ногу со временем».

В пик сезона только в Чкаловском районе женятся больше 20 пар в день. Но после глобальной реконструкции, уверены здесь, желающих пойти под венец станет в разы больше.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости