В Свердловском областном перинатальном центре родился 40-тысячный ребенок

Общество
21 Декабря 2018, 19:30

Юбилейный малыш появился на свет в Свердловском областном перинатальном центре. Его открыли восемь лет назад, и за это время здесь родились сорок тысяч детей.

Анастасия Бокарева бережно укачивает своих малышей и еще до конца не осознает, что стала мамой близнецов. Говорит, над именами много не думали – определились задолго до рождения.

Анастасия Бокарева, жительница Каменска-Уральского: «Подобрали, чтобы сочеталось и с отчеством, и в год собаки чтобы буква "р" была. Решили назвать Валерия и Арсений».

Помогать Анастасии приехала ее мама Елена Анатольевна. Женщина не скрывает радости. Признается: этого события всей семьей ждали с нетерпением. Отличать близнецов не приходится – малыши совсем разные, говорит новоиспеченная бабушка.

Елена Черникова, бабушка, жительница Каменска-Уральского: «Очень разные. Сначала мне показалось, что одинаковые, черненькие, а смотрю, нет. У мальчика более мужественные черты, а у девочки мягкие».

Малыши родились в срок, но с небольшим недобором в весе, поэтому на третьи сутки их отправили в отделение патологии. Сейчас Арсений, Лера и их мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. К тому же в преддверии дня рождения областного перинатального центра один из близнецов стал настоящим подарком – 40-тысячным новорожденным.

Лариса Котлова, врач-неонатолог областного перинатального центра: «Чувствуют себя дети хорошо, мальчик 40-тысячный хорошо прибавляет в весе – набрал свой вес при рождении, прибыл еще на сто граммов».

Каждый год в перинатальном центре на свет появляется 4,5 тысячи малышей, из них 130 пар двойняшек. Оборудование в учреждении позволяет врачам не просто выхаживать новорожденных, но и проводить сложнейшие операции.

Дарья Коренная, главная акушерка областного перинатального центра: «Детки с пороками развития направляются к нам. Чем уникально наше учреждение – здесь есть возможность провести операции, такие, как порок Спина Бифида, порок диафрагмальной грыжи, также мы работаем с пороками сердца у детей».

Впереди праздничные выходные, а это значит, расслабляться врачам некогда – все каникулы учреждение будет работать в обычном режиме.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости