В свердловском отделении ДОСААФ подвели итоги работы за 2018 год

Общество
22 Января 2019, 22:02

Каждый пятый призывник Свердловской области идет служить с воинской специальностью: итоги работы за прошлый год подвели в региональном отделении ДОСААФ.

Аркадий Воробкало, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области: «Мы выполнили задачи по подготовке граждан к военной службе по военно-учетным специальностям. Мы подготовили водителей различных категорий, парашютистов-десантников и новую специальность, которую апробировали в прошлом году, – радиотелеграфистов».

В этом году 85-летний юбилей отметит Екатеринбургский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ. Парашютисты планируют провести девять чемпионатов в Свердловской области. Впервые на Среднем Урале пройдут соревнования по дисциплине «хэнди-флай», это воздушная акробатика для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сергей Степанов, президент Федерации парашютного спорта Свердловской области: «Смысл соревнований в том, что совершается тандем-прыжок, и человек с ограниченными физическими способностями выполняет ряд акробатических фигур, в данном случае вращение спиралью влево и вправо. Всё это делается за ограниченное время – за 30 секунд, и нужно выполнить как можно больше упражнений».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости