В свердловском Законодательном собрании стартовали Дни муниципалитетов

Общество
25 Февраля 2019, 19:06

Увеличить количество рабочих мест и повысить эффективность градообразующего предприятия: о перспективах развития Качканара его глава сегодня рассказал депутатам регионального Заксобрания. В областном парламенте стартовали Дни муниципалитетов.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Молодое муниципальное образование, ему 62 года, но очень многое сделало для развития Свердловской области, для пополнения бюджета. Это не только промышленный, но и высококультурный город, где люди имеют возможность приобщиться к ценностям культурным».

В Качканаре проживает около 40 тысяч человек. В городе больше тысячи компаний – представителей малого и среднего бизнеса и крупный горно-обогатительный комбинат, где производят железно-рудное сырье. В планах главы муниципалитета – увеличить производительность градообразующего предприятия в полтора раза. Это позволит обеспечить дополнительные рабочие места и повысить уровень средней заработной платы, сейчас эта цифра составляет порядка 44 тысяч рублей. Среди других направлений развития – поддержка молодых специалистов, повышение качества жизни населения. Все предложения будут переданы в профильные комитеты.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Было бы правильно, если мы протокол такой принимаем и согласны, что это важное направление, допустим, этот протокол бы направлять на уровень губернатора, чтобы были поручения профильным министерствам проработать тот или иной момент».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости