В Свердловской области четыре человека провалились под тонкий лёд

Общество
В Свердловской области четыре человека провалились под тонкий лёд

Несмотря на весеннюю погоду, свердловчане продолжают выходить на тонкий лёд водоёмов. За последние два дня зарегистрированы четыре случая, когда люди проваливались в воду.

По информации областного управления МЧС, один человек провалился под лёд в Каменске-Уральском, двое – на Белоярском водохранилище в Заречном, а сегодня стало известно, что пешеход провалился на городском пруду Екатеринбурга. Во всех этих случаях нерадивые граждане остались живы только благодаря неравнодушным очевидцам и спасателям, которые оказали оперативную помощь.

Ещё один вопиющий случай произошёл в Нижнем Тагиле. Там на льду Тагильского пруда спасатели заметили мужчину с коляской, в которой был маленький ребёнок. Как рассказал начальник спасательной станции городского Центра защиты населения Владимир Александренко, он предупредил мужчину по громкоговорителю, но тот мужчина не отреагировал.

Тогда спасатель подъехал к пристани и снова по громкой связи начал просить пешехода вернуться на берег. К тому времени мужчина отошёл от берега метров на 200, у коляски колёсики начали проваливаться в снег. В результате он развернулся и пошёл к берегу, а когда вышел, начал возмущаться, что лёд ещё толстый, и ходить по нему безопасно.

Чуть позже спасатели заметили в районе набережной двух велосипедистов, которые выехали на лёд. Их тоже удалось вернуть на берег с помощью объявления по громкоговорителю.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00