В Свердловской области дан старт «Губернаторской школе»

Общество

Будущие управленцы, депутаты и госслужащие сегодня дали старт проекту «Губернаторская школа». Его участники – это школьники и студенты со всех уголков Свердловской области.

«Свердловская область, вперед!» – именно с таким лозунгом ближайшие три дня будут жить ученики «Губернаторской школы». Каждый день им предстоит решать задачи, с которыми сталкиваются руководители региона. Все они уверены в том, что знают, как изменить будущее области и России – инновационные производства, внедрение высоких технологий и, конечно, улучшение экологии:

«Каждый день или каждую неделю мы будем собираться и это будет взаимодействие с экологией. Вместо пластика использовать полимеры на основе крахмала. Да-да, именно то, что состоит из природных материалов, чтобы это можно было как-то переработать».

Помогать школьникам и студентам будут тьюторы и наставники, все они – представители крупнейших вузов и колледжей России. И это только первый этап.

Светлана Тетерина, руководитель федерального проектного офиса АСИ «Кадры будущего для регионов»: «Сегодняшняя школа будет длиться три дня – это старт проектно-образовательного маршрута. Ребятам предстоит пройти маршрут проектно-образовательный до конца марта 2020 года. И всё завершится защитой проектов».

Проект «Кадры будущего региона» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и правительства Свердловской области. По мнению организаторов, молодые специалисты должны строить будущее страны.

Ирина Серкова, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области: «Здесь вы должны будете построить свою мечту, которая в дальнейшем будет реализована на территории тех муниципалитетов, где вы живете, на территории Свердловской области. И по сути дела, вы начинаете строить наше будущее».

Завершится проект в марте 2020 года, именно тогда жюри решит, чьи идеи стали лучшими.

Михаил Якунин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00